Documentação necessária para viajar a Bruxelas

Documentação necessária para viajar a Bruxelas

A seguir, confira a documentação necessária para viajar a Bruxelas de acordo com a nacionalidade do visitante.

Cidadãos brasileiros

Os cidadãos brasileiros que viajam a turismo à Bélgica, por até 90 dias, não precisam de visto, apenas de um passaporte com no mínimo três meses de vencimento, contando da data de retorno.

Cidadãos portugueses

Os cidadãos portugueses podem entrar na Bélgica levando o DNI ou o passaporte indistintamente. Não é necessário nenhum tipo de visto. 

Países da União Europeia e do Espaço Econômico Europeu 

Como a Bélgica faz parte da União Europeia, os cidadãos de todos os países da UE e do EEE (Espaço Econômico Europeu) podem entrar no país sem nenhum visto. 

Os países da UE são os seguintes: 

Alemanha, Áustria, Bélgica, Bulgária, Chipre, Dinamarca, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Estônia, Finlândia, França, Grécia, Holanda, Hungria, Irlanda, Itália, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Romênia e Suécia. 

Os países do EEE são os seguintes: 

Islândia, Liechtenstein e Noruega.

Outros países isentos de visto

Para permanências inferiores a 90 dias, os cidadãos dos seguintes países só precisam de um passaporte válido para viajar à Bélgica: 

Andorra, Argentina, Austrália, Brunei, Canadá, Cidade do Vaticano, Costa Rica, Croácia, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Israel, Japão, Macau, Malásia, México, Mônaco, Nicarágua, Nova Zelândia, Panamá, Paraguai, Peru, República da Coreia, San Marino, Suíça, Singapura, Uruguai e Venezuela. 

Outros países

O mais recomendado para os cidadãos de outros países que não citamos anteriormente é que se dirigiram à Embaixada da Bélgica do seu país ou consultem o site do Ministério de Assuntos Exteriores da Bélgica: